ANTUSIAS MAHASISWA BAHASA ARAB DALAM MENGIKUTI MUKTAMAR ITHLA VIII DAN KEMAH BAHASA ARAB - Zulfhaa Amir; Ilham Fatkhu Romadhon (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2020)
Abstrak ITHLA (Persatuan Mahasiswa Bahasa Arab Nasional) setiap tahunnya mengadakan Muktamar dan Kemah Bahasa Arab. Muktamar ITHLA VIII dan Kemah Bahasa Arab Internasional 2019 diadakan di Jakarta. Dalam rentetan acara ini, akan diisi dengan berbagai macam agenda antara lain : Seminar Bahasa Arab Internasional, Focused Group Discussion (FGD), Perlombaan bahasa Arab seperti Debat bahasa Arab, Ghna’ Araby, Musabaqah Qira’atul Qutub, dan lain sebagainya. Dengan adanya banyak kegiatan dalam acara ini, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui antusias mahasiswa bahasa Arab dalam mengikuti muktamar ITHLA VIII dan Kemah Bahasa Arab. Metode yang dilakukan melalui survey menggunakan fasilitas google form. Hasil penelitian menjelaskan bahwa bahwa 88 % menunjukkan sangat antusias sekali, 2 % menunjukkan sangat antusias, 10 % menunjukkan cukup antusias, dan 0 % untuk kategori tidak antusias dan tidak sangat antusias. Kata Kunci: Antusias, Mahasiswa Bahasa Arab, Kemah Bahasa Arab