أساليب تعلّم طلّاب معهد الفرقان تولونج أكونج لترقية قراءة الكتب التراثيّة - Mochamad Chobir Sirad (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2020)
أساليب تعلم الفردية، وخاصة لطلاب في معهدي الفرقان تولونج أكونج مختلف جدا، سواء البصرية أو السمعية أوالحركية حتي يحصلونهم مختلفة. بأساليب تعلم هو تأثير في عملية ونتائج تعلم الطلاب، وخاصة في دراسة الكتب التراثية، لأن معرفة أساليب تعلم لكل الطلاب ليسهل في عملية التعلمية وتحسين القدرة على قراءة الكتب التراثية.نهداف هذا البحث: لوصف أساليب تعلّم الطلّاب البصرية, السمعية, والحركية لترقية قراءة الكتب التراثيّة. استخدم الباحث بطريقة الكيفي الوصفي مع البيانات الميدانية. تقنيات جمع الحقائق بمقابلة العميقة وملاحظة ووثيقة ، الطّلاب تحسين قراءة الكتب التراثية باتفاق أساليب التعلم عند الدراسة في الفصل أوخارجه سواءكان أساليب التعلم، إمّا البصرية أوالسمعية أوالحركية، من نتائج البحث يتأكد باتوافق كيفية التعلم الأفراد مع أساليب التعلم استطاع تحسين قراءة الكتب التراثية، وخاصة الطلاب في معهد.الكلمات الرئيسية: أساليب تعلم، معهد، الكتب التراثية.