MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS BLENDED LEARNING DALAM PEMBELAJARAN BAHASA - Moch. Wahib Dariyadi (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2020)
Abstrak: Pendidik dituntut berinovasi dalam pembelajaran pada masa revolusi 4.0 ini, Keterbatasan waktu dalam interaksi tatap muka dikelas dapat dipenuhi dengan metode pembelajaran belend learning, apalagi dengan kemampuan siswa dalam berinteraksi dengan teknolohi terlabih lagi karena kemampuan Bahasa yang beragam dapat menciptakan iklim pembelajar yang lebih efisien dan mendapatkan hasil yang maksimal. Target pembelajaran bahasa Arab di jurusan Bahasa arab umumnya cukup tinggi, yaitu menjadikan mahasiswa memiliki kemampuan berbahasa arab yang memadai agar mereka dapat berbicara dengan baik dan menulis tulisan akademik dalam bahasa arab sebagai bahasa PBB. Untuk membantu mengatasi kendala tersebut, makalah ini menawarkan penggunaan blended language learning sebuah sistem pembelajaran yang melengkapi tatap muka di kelas dengan distant learning menggunakan internet. Kata Kunci: blended language learning, pengajaran bahasa