PROBLEMATIKA GURU DALAM MENGAJAR BAHASA ARAB - Khoirotun Ni’mah (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2020)
Abstrak: Pengajaran bahasa Arab pada awalnya dilakukan agar bisa membaca Al-Qur’an dan seiring dengan kebutuhan pengajaran bahasa Arab juga dilakukan untuk memahami dan mendalami ajaran-ajaran Islam serta digunakan untuk alat menyampaikan gagasan dalam bentuk komunikasi dan interaksi. Belajar bahasa Arab tidak semudah saat belajar bahasa ibu. Para pengajar bahasa Arab juga menghadapi problematika dalam mengajarkan bahasa Arab. Problematika yang dihadapi oleh pengajar bahasa Arab diantaranya adalah kurang adanya media pembelajaran yang mendukung proses pembelajaran, siswa kurang termotivasi dalam belajar bahasa Arab, siswa kurang berminat belajar bahasa Arab, minimnya pengetahuan siswa tentang bahasa Arab, bahan ajar tidak sesuai dengan kemampuan siswa dan minimnya alokasi waktu yang digunakan dalam proses mengajar di kelas.Kata kunci: Prolematika Guru, Bahasa Arab