Pentingnya Seleksi Calon Misionaris dan Implementasinya dalam Pekerjaan Misi di Indonesia - Sari Saptorini; Karnawati Karnawati (Sekolah Tinggi Alkitab Tiranus, 2021)
Pengutusan misionaris diperlukan untuk menjangkau suku terabaikan di Indonesia. Oleh karena itu diperlukan misionaris yang siap menghadapi segala situasi dan kondisi. Penelitian ini bertujuan menggali pentingnya seleksi calon misionaris. Metode yang digunakan adalah studi kepustakaan. Penelitian ini menemukan bahwa seleksi calon misionaris penting untuk dilakukan bagi pekerjaan misi di Indonesia. Tahapan dalam proses seleksi, yaitu: pendafaran atau perekrutan, wawancara, penilaian atau tes, keputusan hasil seleksi. Proses seleksi memeriksa calon secara menyeluruh yang meliputi hal latar belakang, motivasi, kompetensi, karakter dan kepribadian. Proses ini dapat menolong gereja dan lembaga misi untuk mengutus misionaris yang sesuai dengan kebutuhan yang ada di ladang misi.