Implementasi Algoritma Forward Chaining Untuk Sistem Pakar Diagnosis Hama Tanaman Kacang Kedelai Pada Dinas Pertanian Pandeglang Provinsi Banten - Hakim, Zaenal; Sujai, Lili; Wardah, Neli Nailul; Susanti, Ervi Nuravlian; Rizky, Robby (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah membuat suatu sistem yang dapat mendeteksi hama tanaman pada kacang kedelai pada dinas pertanian di pandeglang banten.pandeglang adalah salah satu kabupaten yang tertinggal di daerah provinsi banten maka dari itu akan di buatkan suatu sistem yang dapat mendeteksi ham pada kacang kedelai.kacang kedelai termasuk makanan pokok di daerah kabupaten pandeglang di karnakan kacang kedelai banyak di olah menjadi makanan pokok seperti tahu dan tempe,daerah kabupaten pandeglang ini termasuk daerah yang memiliki penghasilan terendah para penduduknya maka dari itu kacang kedelai ini sangat pokok untuk di kosumsi oleh para penduduk kabupaten pandeglang di karnakan harga yang sangat murah.algoritma forward chaining di angnggap mampu dalam menyelesaikan permasalahan tersebut di karnakan algoritma forward chaining karakternya runut maju,runut maju tersebut dapat mendeteksi dari gejala gejala hama tersebut.data yang nanti di gunakan yaitu data hasil wawancara terhadap pakar di bidang hama tersebut dengan cara wawancara sehingga data tersebut akan di olah oleh algoritma forward chaining dan di buat suatu sistem nya.keimpulan dari penelitian ini adalah bahwa algoritma forward chaining mampu mengatasi permasalahan tersebut.