Sistem Tracer Study Dan Persebaran Alumni Berbasis Web Di Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang - Mardzotillah, Qiswah; Ridwan, Mohammad (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2020)
Tracer Study merupakan studi pelacakan jejak alumni untuk memperoleh informasi dalam pemberdayaan dan pendataan alumni, sehingga alumni dapat memberikan umpan balik dalam perbaikan pengelolaan pendidikan serta meningkatkan kualitas lulusan dimasa mendatang, karena jenjang karir mahasiswa yang lulus merupakan aspek penting untuk menghasilan lulusan yang memiliki daya saing dan siap dalam bekerja. Sistem tracer study dan persebaran alumni pada Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang merupakan upaya dalam pengembangan model sistem informasi tracer study berbasis web di Fakultas Teknik, dengan sistem login yang telah terintegrasi dengan SINA (Sistem Informasi Akademik). Dalam perancangan sistem, model pengembangan sistem menggunakan extreme programming dan desain sistem yang digunakkan Unified Model Language (UML). Sistem ini diimplementasikan dengan bahasa pemograman Hypertext Preprocessor (PHP), database server MySQL sebagai basis data dan jenis framework menggunaan Codeigniter. Hasil dari penelitian ini adalah sistem tracer study dan persebaran alumni berbasis web di Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang dengan menyajikan informasi mengenai data alumni, informasi lowongan pekerjaan, persebaran alumni dan hasil dari sistem ini memudahkan pihak admin untuk pengelolaan data alumni, memberikan kemudahan informasi persebaran alumni serta pengisian kuisioner lulusan yang diakses secara online.