Pendekatan Analisa FIT-GAP Untuk Uji Kelayakan Dan Evaluasi Aplikasi Mobile Jadwal Kuliah Akademik - Ridwan, Mohammad; Anam, Muhammad Khoirul (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kelayakan Aplikasi Jadwal Kuliah Akademik Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS) berbasis android. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah FIT-GAP Analysis. Prosedur pengujian dalam penelitian ini mulai dari melakukan konfirmasi proses bisnis yang akan dilakukan, membuat test scenario, mencari tingkat kesesuaian, menentukan FIT/GAP, Review FIT/GAP, Daftar Evaluasi. Hasil penelitian yang diharapkankan dari uji kelayakan terhadap Aplikasi Jadwal Kuliah Akademik UNIS berbasis Android ini adalah terpenuhinya standar kelayakan penerapan dan didapatkannya hasil evaluasi sistem oleh pengguna sistem. Dari hasil FIT/GAP dan degan menghitung nilai rataan tingkat kesesuaian dari seluruh parameter didapatkan rataan tingkat kesesuaian awal sebesar 134,94% dan rataan tingkat kesesuaian tervalidasi sebesar 136,40% yang dimana nilai tersebut melebihi ambang batas FIT (>=100%) sehingga dapat disimpulkan bahwa sistem ini layak untuk diimplementasikan.