SISTEM INFORMASI BURSA KERJA KHUSUS (BKK) BERBASIS WEB PADA SMK NEGERI 1 BANJARMASIN - Fitrah Yuridka (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2020)
Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Banjarmasin adalah salah satu Sekolah Menengah Kejuruan Negeri yang ada di kota Banjarmasin. Sekolah ini beralamat di Jalan Mulawarman No.45 Banjarmasin. Sekolah ini merupakan salah satu sekolah kejuruan favorit di kota Banjarmasin karena berhasil mencetak lulusan-lulusan yang berkualitas dan siap kerja berdasarkan pelajaran yang diberikan di sekolah ini maupun melalui pengalaman yang diberikan sekolah kepada siswa melalui program 'PRAKERIN' (Praktik Kerja Industri) atau sering disebut magang. Sekolah ini sudah bekerja sama dengan beberapa perusahaan baik negeri maupun swasta untuk menempatkan siswa-siswinya dalam praktik kerja industri.Hingga saat ini SMK Negeri 1 Banjarmasin masih menggunakan semi manual dalam melakukan pengolahan data surat menyurat, dimana data yang ada masih dicatat dalam berkas serta membuat arsip surat menyurat masih menggunakan MS.Word dan MS. Excel, proses pencarian data pun masih terbilang sulit karena informasi tidak didokumentasikan dengan baik.Dengan adanya Sistem Informasi Bursa Kerja Khusus SMK Negeri 1 Banjarmasin pembuatan laporan surat masuk dan surat keluar bisa dilakukan dengan cepat dan tepat. Sitem pengolahan surat masuk dan surat keluar terkomputerisasi adalah sebagai sarana informasi untuk staf tata usaha agar dapat mempermudah dalam pengelolaan surat. Metode yang digunakan untuk pengembangan aplikasi ini adalah metode Waterfall dengan tujuan untuk meminimalisir terjadinya kesalahan. Kata Kunci : Aplikasi, BKK, Surat, SMKN 1 Banjarmasin, Sublime text3, Web.