PEMBUATAN APLIKASI PERSEWAAN KAMERA PADA TOKO SEWA KAMERA SOLO BERBASIS WEB - Lutfhi Aji Nugroho Wibisono; Devi Afriyantari Puspa Putri (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Persewaan kamera pada era sekarang mengalami peningkatan dikarenakan banyaknya peminat photography dikalangan generasi milenial. Harga sebuah kamera di yakini membawa dampak ramainya para pengusaha persewaan kamera terutama pada kota-kota besar, Seperti pada persewaan kamera ASCAMERA yang berada di kota Surakarta saat ini masih manual dengan bertanya melalui aplikasi media sosial whatsapp messenger dan instagram untuk mengetahui ketersediaan slot terkadang pelanggan membutuhkan waktu jawaban dari ketersediaan slot kamera yang tersedia, dan untuk menangani masalah tersebut maka dibuatlah sebuah sistem aplikasi dalam media promosi dan proses peminjaman yang mudah dari yang sebelumnya manual dengan dibuatkan sistem persewaan berbasis website maka diharapkan akan lebih efisien. Pembuatan aplikasi ini perancangan sistem memakai framework CodeIgniter, Boostrap sebagai pemanis frontend untuk Bahasa Pemograman PHP dan MySQL digunakan untuk pengolaan database. Untuk metode pengerjaan System Development Life Cycle (SDLC) model waterfall Untuk teknik pengujian menggunakan Black Box Testing.Kata Kunci: Aplikasi,CodeIgniter,Website