APLIKASI ADMINISTRASI PENGGAJIHAN GURU DAN KARYAWAN ONLINE SMK ARUNG SAMUDRA BANJARMASIN BERBASIS QUICK RESPONSE (QR) KODE - Herry Adi Chandra; Hoiriyah Hoiriyah; Fakhriani Ekawati (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Abstrak Untuk saat ini dalam proses penggajian guru dan karyawan di sekolah masih didominasi dengan cara manual . Kelemahan dari sistem yang sudah ada yaitu sistem tersebut tidak efisien, banyak memakan waktu dalam proses pencatatan dan mengolah proses penggajian. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu model yang membuat sebuah aplikasi administrasi penggajian karyawan di SMK Arung Samudra Banjarmasin berbasis Quick Response (Qr) Kode , serta mempermudah dalam mengelola data dan gaji pegawai yang tepat dan akurat. dengan aplikasi ini guru dan karyawan dapat melakukan pengecekan gajih dan honor melalui Quick Response (Qr) Kode yang tertera pada kartu karyawan menggunakan smartphone sebagai pembaca Quick Response (Qr) Kode, sehingga karyawan staf bagian keuangan tidak perlu lagi merekap gajih dan honor secara manual. Kata Kunci : Aplikasi Administrasi, Penggajihan, Quick Response (Qr) Kode