APLIKASI PENGELOLA KEUANGAN PRIBADI BERBASIS DESKTOP - Silvia Ratna (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Dengan melakukan pengelolaan keuangan pribadi, tiap individu tahu akan tujuan yang ingin dicapai, sehingga tiap individu harus memanfaatkan pengelolaan sumber daya keuangan secara optimal untuk mencapai tujuannya. Selain itu, generasi sekarang juga kerap kali malas dalam mencatat biaya-biaya pengeluaran sehari-harinya karena harus mencatat secara manual di kertas. Maka dibuatlah aplikasi yang dapat membantu mencatat biaya-biaya pengeluaran ataupun pemasukan sehari-harinya. Pada penelitian ini dilakukan pembuatan aplikasi pengelola keuangan pribadi berbasis Desktop.. Dari hasil pengujian yang telah dilakukan, aplikasi ini dapat memberikan laporan baik pemasukan maupun pengeluaran yang cepat, tepat dan akurat. Pengguna juga dapat membuat tabungan sendiri dan dapat melihat kurs secara real-time. Dengan adanya aplikasi ini pengguna dapat mengelola keuangan pribadi untuk memanjemen pengeluaran dan pemasukan Kata Kunci: Aplikasi, Pengelola keuangan, Database, Borland Delphi