PENGARUH PROMOSI, KUALITAS PRODUK DAN KERAGAMAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDPHONE VIVO - Ridhoi Nurmalatyas Saputri; Burhannudin Burhannudin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UTP Surakarta, 2020)
Populasi dalam penelitian ini merupakan pelanggan dengan jumlah 150 orang. dan mengambil sampel dengan jumlah 75 orang dalamt 3 bulan terakhir dengan menggunakan Acciidental Sampling. Dengan nilaii F 70,761 > Ftabel 2,74 dengan siggnifikan 0,000 < 0,05. Dengan uji t (uji parsiall) promosi (X1) berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan t hitung 2,403 > ttabel 1,994 dengan nilai signifikan 0,019 < 0,05. Varriabel kualitas produk (X2) berpengaruh terhadap keputusant pembelian dengan t hitung 2,716 > ttabel 1,994 dengan nilai signifikan 0,008 < 0,05. Varriabel keragaman produk (X3) berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan t hitung 2,412 > ttabel 1,994 dengan niilai signifikan 0,018 < 0,05. Kuallitas produk menjadi faktor paling dominan dibandingkan promosi dan keragaman produk. Koefisien determinasi yang diperoleh sebesar 0,866 berarti 74,9% variasi variabel kepututsan pembelian dijelaskan oleh promosi, kuallitas produk dan keragaman produk, sedangkan sisanya 25,1% dipengaruhi varriabel diluar penelitian seperti kuallitas pelayanan, store atmosphere, harga dan lokasi penelitian.