Pengaruh Implementasi Green Accounting Terhadap Kinerja Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Istinganah Eni Maryanti; Hariyono (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UTP Surakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh implementasi green accounting terhadap kinerja perusahaan yang terdaftar di Bursa efek indonesia (BEI) tahun 20018-2019. Green Acounting diukur dengan penilaian PROPER. Dalam penelitian ini hanya perusahaan yang memperoleh penilaian gold dan hijau. Kinerja perusahaan terdiri dari dua variabel yaitu: profitabilitas yang diukur dengan ROA dan earning per share (EPS) perusahaan. Sumber data adalah data sekunder yang berasal laporan keuangan perusahaan yang terdapat pada website resmi BEI. Pengujian hipotesis menggunakan regresi linear dengan software SPSS 20 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan green accounting tidak berpengaruh terhadap EPS dan ROA. Kata kunci: Green Acounting, kinerja perusahaan, orientasi lingkungan