MANAJEMEN PROGRAM PENINGKATAN MUTU GURU SEKOLAH DASAR MENUJU PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN NASIONAL - Indah Sari Irmadani (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2021)
Usaha peningkatan mutu guru ini tidak bisa dilakukan secara sendiri-sendiri tetapi harus dilakukan dengan usaha dan semangat kolektifitas dari berbagai kalangan baik pemerintah, masyarakat maupun oleh pihak guru itu sendiri. Dengan melakukan manajemen program peningkatan mutu guru yang baik, berkesinambungan dan terarah akan dipastikan meningkatnya mutu guru di tanah air, yang pada gilirannya akan meningkatkan mutu pendidikan di tanah air