EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL MESSENGER TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA - Lanma Roni tua Nasution (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2021)
penulis menilai diperlukan pengujian secara ilmiah apakah media pembelajaran Messenger ini efektif untuk digunakan di IX SMP N 03 Atap Sosa, Gunungtua dengan merumuskan judul EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL MESSENGER TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA. kemudian rumusan masalah dari penelitian ini adalah seberapa besar efektivitas penggunaan media Messenger dalam pembelajran Bahasa Indonesia di kelas IX SMP N 03 Atap Sosa, Gunungtua.