SURVEY PELAKSAAN PEMBELAJARAN PJOK SECARA DARING PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Nurul Raodatun Hasanah; I Putu Panca Adi; I Gede Suwiwa (Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Universitas PGRI Banyuwangi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pelaksanaan pembelajaran PJOK secara daring pada masa pandemic covid-19 dikelas VIII SMP Negeri 4 tejakula. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif berdasarkan analisis data pada penilaian katagori, pelaksanaan pembelajaran PJOK memperoleh nilai 62 dengan katagori cukup baik. dan dilihat dari pembelaran pendahuluan, pembelajaran inti, serta pembelajaran penutup sehingga rata-rata keseluruhan perolehan nilai yang di dapatkan 62 berada pada katagori cukup baik. hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa survey pelaksanaan pembelajaran PJOK secara daring pada masa pandemi Covid-19 dikelas VIII SMP Negeri 4 tejakula tahun pelajaran 2020/2021. berada pada katagori cukup baik Diharapkan agar menigkatkan proses pembelajaran pendidikan jasmani, Olahraga dan Kesehatan di masa pandemi Covid-19 sehingga dapat meningkatkan pengetahuan, keterampilan diri dan mencetak prestasi meskipun belajar dirumah.