Survey Pengetahuan Guru PJOK Tentang Penanganan Cedera Olahraga dengan Metode Rice - Rio Rizqul Ramadhan; Citra Resita; Aria Kusuma Yuda (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh guru pjok yang sangat berperan penting dan bertanggung jawab di lapangan saat pembelajaran olahraga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengetahuan guru pjok tentang penanganan cedera olahraga dengan metode rest ice compression elevation (rice) di SMA & SMK se-Kecamatan Telukjambe Timur. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, metode yang digunakan adalah survey. Teknik pengumpulan data berupa angket menggunakan tes soal pilihan ganda. Populasi yang digunakan adalah guru pjok di SMA & SMK se-Kecamatan Telukjambe Timuryang berjumlah 16 orang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 16 guru pjok dengan teknik pengambilan sampel yaitu total sampling. Hasil penelitian menunjukan guru pjok tentang penanganan cedera olahraga dengan metode rest ice compression elevation (rice) di SMA & SMK se-Kecamatan Telukjambe Timur secara keseluruhan berada di kategori ”tidak baik” dengan jumlah guru pjok 8 guru pjok dan presentase sebesar (50%)