Penggunaan Buku Ajar Pendidikan Jasmani Adaptif pada Sekolah Luar Biasa Kota Banjarmasin - Muhammad Habibie; Ari Trifitrianto (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan buku pedoman ajar dari guru Pendidikan jasmani di Sekolah Luar Biasa di Kota Banjarmasin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei dengan pendekatan kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan buku pedoman atau buku ajar mata pelajaran pendidikan jasmani adaptif untuk anak berkebutuhan khusus adalah 0% atau belum ditemukan keberadaan buku pedoman tersebut dilapangan.