Pengaruh Pembelajaran Jarak Jauh ( PJJ) pada Mata Pelajaran Penjas Terhadap Hasil Belajar Psikomotor Siswa Kelas 1A di SDIT Adzkia2 Kota Sukabumi T.A 2020/2021 - Isep Riki Rinaldi (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran jarak jauh ( pjj ) pada mata pelajaran penjas terhadap hasil belajar siswa kelas 1A SDIT Adzkia2 Kota Sukabumi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif (Pretest-Posttest Control Grup Design). Populasi penelitian ini merupakan di ambil dari siswa kelas 1A SDIT Adzkia2 Kota Sukabumi yang berjumlah 25 orang sampel yang diambil 25 orang. Berdasarkan hasil perhitungan menggunakan teknik analisis uji-T. Di peroleh hasil T hitung lebih besar dari T tabel yaitu T hitung (6,4378) dan T tabel (2,06389). berdasarkan taraf signifikansi 0.05 maka Hα di terima artinya ada pengaruh metode video pembelajaran yang dibuat dan dipraktekan langsung oleh guru SDIT Adzkia2 terhadap hasil belajar psikomotor siswa kelas 1A di SDIT Adzkia2 Kota Sukabumi.