Pengaruh Permainan Target Terhadap Akurasi Shooting Pada Permainan Futsal dalam ektrakurikuler SMAN 2 Kota Sukabumi - Okki Rahmattuwloh Suryadi; Firman Maulana; Harmi Saputri (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Permainan futsal memberikan manfaat bagi ketahanan tubuh dikarenakan dalam bermain futsal hampir tidak ada yang diam seorang pemain akan berlari ke segala arah di lapangan menjadikan tensi yang tinggi dan harus memiliki ketahan tubuh yang sangat baik. Pemain harus punya kemampuan teknik dasar yang harus dikuasai sehingga nantinya dapat mendukung bermain futsal dengan baik secara individu maupun secara tim, melakukan shooting dengan akurasi yang baik bukan merupakan hal yang mudah. Pemain harus betul-betul meguasai akurasi shooting, banyak sekali pemain yang melakukan shooting menggunakan kaki bagian dalam karena lebih epektif menjadikan sebuah gol.