Pengaruh Metode Latihan Dan Tingkat Konsentrasi Terhadap Akurasi Tendangan Pinalti - Rudy Saputra (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) perbedaan antara pengaruh metode latihan menggunakan sasaran tetap dan menggunakan sasaran berubah terhadap akurasi tendangan pinalti, 2) perbedaan antara pengaruh tingkat konsentrasi tinggi dan konsentrasi rendah terhadap akurasi tendangan pinalti, 3) interaksi antara metode latihan dan tingkat konsentrasi terhadap akurasi tendangan pinalti.Penelitian ini menggunakanmetode eksperimen rancangan 2x2 pengambilan sampeldengan teknik purplosive samplingyaitu 24 pemain dari total populasi 33 pemain. Teknik analisis data digunakan uji anava dua jalurdan taraf signifikansi a= 0.05 , dan uji tukey. Hasil penelitian: 1) metode latihan menggunakan sasaran tetap memberikan pengaruh lebih baik terhadap akurasi tendangan pinalti dari padalatihan menggunakan sasaran berubah, 2) pemain dengan tingkat konsentrasi tinggi memberikan pengaruh lebih baik terhadap akurasi tendangan pinalti daripada pemain dengan tingkat konsentrasi rendah, 3) terdapat interaksi antara metode latihan dan tingkat konsentrasi terhadap akurasi tendangan pinalti.Kata Kunci : Metode Latihan, Konsentrasi, Akurasi Tendangan