Tingkat Pemahaman Siswa Kelas X dalam Pembelajaran Daring Pendidikan Jasmani Di SMAN 2 Cikarang Pusat - Ricky Fauzi; Irfan Zinat Achmad; Aria Kusuma Yuda R (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2020)
Penelitian ini dilarbelakangi oleh tidak adanya pembelajaran teori dikelas yang dikhususkan untuk pendidikan jasmani, dan waktu pembelajaran yang sangat minim sehingga siswa sulit memahami pembelajaran pendidikan jasmani. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa kelas X dalam pembelajaran daring pendidikan jasmani di SMAN 2 Cikarang Pusat. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, metode yang digunakan adalah survey. Teknik pengumpulan data berupa angket menggunakan tes soal pilihan ganda. Populasi yang digunakan adalah siswa kelas X SMAN 2 Cikarang Pusat yang berjumlah 220 siswa. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 122 siswa dengan teknik pengambilan sampel yaitu qouta sampling. Data pada penelitian dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif dengan presentase. Hasil penelitian menunjukan tingkat pemahaman siswa kelas X dalam pembelajaran daring pendidikan jasmani di SMAN 2 Cikarang Pusat secara keseluruhan berada pada kategori “Cukup Baik” dengan jumlah 51 siswa dan presentase sebesar (42%).