Pengaruh Latihan Ladder Drills Dan Zig Zag Run Terhadap Kelincahan Tendangan Sabit Kanan Kiri Pesilat Putra Tapak Suci Caringin Sukabumi - Muslihin Muslihin; Firman Septiadi; Harmi Saputri (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan ladder drills, zig zag run terhadap kelincahan tendangan sabit kanan kiri pencak silat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif (Pretest-Posttest Control Grup Design). Populasi penelitian ini merupakan di ambil dari anggota perguruan pecak silat Tapak Suci Caringin Sukabumi yang berjumlah 25 orang sampel yang diambil 20 orang. Pengambilan sampel penelitian ini dengan teknik purposive sampling, yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Instrument dalam penelitian ini yaitu: (1) program latihan (2) tes kelincahan tendangan sabit kanan kiri. Berdasarkan hasil perhitungan menggunakan teknik analisis uji normalitas, uji-F dan uji-T. Di peroleh hasil F hitung lebih kecil dari F tabel, yaitu F hitung (1,13) dan F tabel (3,18) dan T hitung lebih kecil dari T tabel yaitu T hitung (1,57) dan T tabel (3,179). berdasarkan taraf signifikansi 0.05 maka Hα di tolak artinya tidak ada pengaruh metode latihan ladder drill dan zig zag run terhadap kelincahan tendangan sabit kanan kiri pesilat putra Tapak Suci Caringin Sukabumi 2020.