Hubungan Power Otot Lengan Koordinasi Mata Tangan dan Rentang Tangan dengan Hasil Servis Atas Pada Pemain Bola Voli Universitas Muhammadiyah Jakarta - M Al Ghani; Doby Parlindungan; Ika Yulianingsih (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan power otot lengan, koordinasi mata tangan, dan rentang tangan dengan hasil servis atas pada pemain bola voli Universitas Muhammadiyah Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan desain korelasi. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh pemain bola voli Universitas Muhammadiyah Jakarta berjumlah 20 orang dan sampel penelitian ini berjumlah 20 orang. Instrumen tes dalam penelitian ini yaitu tes medicine ball put , lempar tangkap bola tenis, tes rentang lengan dan tes servis bola atas. Teknik analisis data menggunakan SPSS statistik 20. Hasil penelitian menunjukkan dari hasil r1y adalah 0,625 berada pada interval 0,600-0,799, hubungan power otot lengan dengan servis atas adalah kuat. Hasil r2y adalah 0,511 berada pada interval 0,400-0,599, dapat disimpulkan bahwa hubungan koordinasi mata tangan dengan servis atas adalah sedang. Hasil r3y adalah 0,503 berada pada interval 0,400-0,599, hubungan rentang tangan dengan servis atas adalah sedang. Hasil r1,2,3y adalah 0,546 berada pada interval 0,400-0,599, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hubungan power otot lengan, koordniasi mata tangan dan rentang tangan dengan servis atas adalah sedang. Terdapat hubungan yang bersamaan power otot lengan, koordinasi mata tangan dan rentang tangan dengan hasil servis atas, nilai Fhitung lebih besar dari Ftabel yaitu 5,162 > 3,13.