DAMPAK CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KONSERVATISMA AKUNTANSI DI PERUSAHAAN YANG LISTING PADA JAKARTA ISLAMIC IDEXS - Febri Rahmi (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2013)
Penerapan corporate governance merupakan salah satu faktor yang mampu membangun dan mewujudkan pasar modal yang sehat. Perusahaan yang telah menerapkan corporate governance yang baik akan mendapat penghargaan pada nilai saham atau premium sebesar 20% - 30%. Negara yang memiliki pasar modal yang besar akan memiliki pertumbuhan ekonomi yang lebih cepat di masa datang