PENGARUH TAX AMNESTY, PERTUMBUHAN EKONOMI, KEPATUHAN WAJIB PAJAK TERHADAP PENERIMAAN PAJAK DI KPP PRATAMA PEKANBARU TAMPAN - Ari Nur Wahidah (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh tax amnesty, pertumbuhan ekonomi kepatuhan wajib pajak, terhadap penerimaan pajak. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dan diukur dengan menggunakan skal likert. Populasi penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi (WP) yang terdaftar dikantor pelayanan pajak pratama pekanbaru Tampan sebanyak 100 orang. Metode pemilihan sampel menggunakan incidental sampling, yaitu siapa yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti digunakan sebagai sampel serta cocok sebagai sumber data. Tehnik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS 17.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan tax amnesty, pertumbuhan ekonomi, kepatuhan wajib pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak.