Efektivitas Pelaksanaan Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2012 Tentang Tanggung Jawab Sosial Perusahaan - Made Devi Wedayanti; Achmad Nurmandi; Hasse Jubba (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Efektifitas Pelaksanaan Peraturan Daerah Provinsi Riau No 6 tahun 2012 tentang Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (Studi Kasus PT.CAS (Cakra Alam Sejati) Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan). Teori yang digunakan adalah teori kartini yaitu tentang Tanggung Jawab Sosial Perusahaan membutuhkan sebuah kebijakan dari Pemerintah dan dukungan dari masyarakat Agar tidak berjalan sendiri-sendiri dan tidak timpang. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Hasil penelitian belum efektif melaksanakan Tanggung jawab sosial perusahaan sesuai yang diatur dalam Peraturan Daerah, Hal ini terlihat masih kurangnya pengawasan dan Sosialiasi Pemerintah Daerah terhadap Peraturan Daerah tersebut terlihat dari pelaksanaannya yang hanya dilakukan sesuai permintaan masyarakat saja dan masih kurangnya kesadaran perusahaan untuk melibatkan masyarakat dalam proses perencanaan dan pelaksanaan Tanggung jawab social perusahaan.