PENANGGULANGAN PENGEMIS DAN GELANDANGAN DI KOTA PEKANBARU - Muslim Muslim (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2013)
Keadaan sosial ekonomi yang belum mencapai taraf kesejahteraan sosial yang baik, menyeluruh dan merata dapat berakibat meningkatnya gelandangan dan pengemis terutama di kota-kota besar. Kota Pekanbaru tumbuh secara baik dan bahkan menjadi pusat pertumbuhan ekonomiditandai dengan berdirinya kantor-kantor, pusat perbelanjaan, sarana perhubungan, pabrik, sarana hiburan dan sebagainya mendorong para urban untuk mengadu nasib diKota Pekanbaru, sehingga gelandangan dan pengemis tumbuh menjamur seperti pertumbuhan kota itu sendiri.