Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Komunitas - yunita Yunita (Sultan Syarif Kasim State Islamic University, Riau, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui desain-desain kegiatan pemberdayaan masyarakat serta hasil pemberdayaan melalui pengembangan wisata. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriftif kualitatif. Alat yang digunakan untuk menggumpulkan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun tehnik analisis data dilakukan dengan cara pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.