EVALUASI IMPLEMENTASI PROGRAM PENGABDIAN MASYARAKAT TEMATIK POSDAYA BERBASIS MASJID UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU - Herlinda Herlinda (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah evaluasi (1) kesesuaian kebijakan, tujuan, sasaran, dan kebutuhan latar belakang terhadap Standar Program PPM, (2) kesesuaian kesiapan SDM, memperlengkapi siswa, kesiapsiagaan masyarakat terhadap Standar Program PPM, (3) kesesuaian program implementasi yang direncanakan dan partisipasi masyarakat terhadap Standar Program PPM, (4) Kesesuaian pencapaian hasil penerapan Program PPM Positif Tematik terhadap Standar Program PPM. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, dimana model yang digunakan adalah CIPP (Konteks , Input, Proses dan Produk). Hasil dari penelitian ini adalah (1) kebijakan, tujuan, tujuan, dan kebutuhan latar belakang sesuai dengan standar pelaksanaan, (2) kesiapan SDM, memperlengkapi siswa, kesiapsiagaan masyarakat sesuai pelaksanaannya. standar, (3) pelaksanaan, pemantauan dan evaluasi, dan pelaporan dan partisipasi masyarakat sesuai dengan standar pelaksanaan, (4) pencapaian res Penggunaan Program PPM Tematik Posdaya sesuai Standar Program PPM.