Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Mahakam Building di Jakarta - Oktavianti, Nopi (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT. Mahakam Building di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 86 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel pelatihan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,43 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,80 dengan kriteria baik. Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 8,995 + 0,846X, dan nilai koefisien korelasi 0,773 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 59,7%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.