Pengaruh Motivasi dan Knowledge Sharing terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Telkom Prima Citra Certifia - Setiaputri, Audry Refina; Ferdian, Ary (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana tingkat motivasi, berbagi pengetahuan, dan kinerja karyawan pada PT. TPCC. Penelitian ini juga bertujuan untuk mempelajari motivasi dan berbagi pengetahuan secara simultan atau parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. TPCC. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis linier berganda dan uji koefisien determinasi. Teknik pengumpulan data primer dengan wawancara, observasi dan angket. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah responden sebanyak 50 karyawan PT. TPCC. Kuesioner yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 33 pertanyaan. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan perangkat lunak IBM SPSS Statistics 26. Hasil analisis deskriptif menunjukkan tingkat motivasi, knowledge sharing, dan kinerja karyawan pada PT. TPCC termasuk dalam kategori tinggi. Berdasarkan uji hipotesis menggunakan uji t menunjukkan motivasi dan knowledge sharing secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. TPCC. Sedangkan pengujian hipotesis secara simultan dengan uji F menunjukkan motivasi dan sharing knowledge pada organisasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. TPCC. Meskipun terdapat pengaruhnya, namun besarnya pengaruh motivasi dan knowledge sharing terhadap kinerja karyawan hanya 25% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.