Peningkatan Nilai Profitabilitas Dan Likuiditas Pada PT. Waskita Karya (Persero) Tbk - Pahlawan, Ryan (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2020)
Penelitian ini berjudul “Peningkatan Nilai Profitabilitas dan Likuiditas PT. Waskita Karya (Persero) Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Tujuan penelitian ini, untuk mengetahui penyebab naik turunnya rasio profitabilitas, likuiditas, dan aktivitas pada PT. Waskita Karya (Persero) Tbk yang terdaftar di BEI. Dengan menggunakan data kuantitatif yaitu data berupa angka-angka yang diambil dari laporan keuangan yang meliputi neraca dan laporan laba rugi. Sumber data dalam penelitian ini adalah: Kajian yang penulis lakukan adalah data sekunder, yaitu data atau informasi yang dikumpulkan dalam bentuk data siap pakai.Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis rasio keuangan, yaitu rasio profitabilitas yang dibagi menjadi Net Profit Margin dan Gross Profit Margin, likuiditas. Rasio-rasio tersebut dibagi menjadi Current Ratio, Quick Ratio, Cash Ratio.Hasil yang diperoleh bahwa dari hasil rata-rata Net Profit Margin dan Gross Profit Margin kondisi kinerja keuangan perusahaan. e dalam kondisi baik karena penjualan. Dari hasil rata-rata keseluruhan dari Current Ratio dan Cash Ratio, kinerja keuangan perusahaan tidak dalam kondisi baik, sedangkan Quick Ratio kinerja keuangan perusahaan terlihat dalam kondisi baik yang disebabkan oleh hutang lancar dan persediaan. Bahwa kinerja profitabilitas dan likuiditas PT. Wskita Karya (Persero) Tbk berada dalam kondisi tidak stabil karena kondisi keuangan perusahaan ada yang memenuhi rasio rata-rata industri dan ada yang tidak.