Kompetisi Aparatur Sipil Negara Sebagai Peserta Pelatihan TOC Dalam Menghadapi Pelatihan Melalui E-Learning Di BPSDM Riau - Megasari, Embung (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas informasi dan penggunaan E-learning bagi Aparatur Sipil Negara sebagai peserta pelatihan TOC di BPSDM Riau. Penelitian ini menggunakan data primer yang diambil dengan menyebarkan kuisioner kepada seluruh responden yang berjumlah 30 orang. Kemudian analisa data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yang diproses dengan menggunakan persentase, data yang bersifat kualitatif akan digambarkan dengan kata-kata atau kalimat yang dipisah-pisahkan menurut kategori untuk memperoleh kesimpulan. Dari hasil analisis yang peneliti lakukan dapat dilihat bahwa kualitas informasi dan penggunaan E-learning bagi Aparatur Sipil Negara sebagai peserta pelatihan di BPSDM Riau tergolong pada kategori Baik, hal ini bisa dilihat dari tanggapan responden peneletian yang berjumlah 30 orang yang menyatakan “Setuju” sebesar 49,55%, dalam pengetahuan tentang kualitas informasi E-leearning menyatakan “Sangat Setuju” 47,11%, kemudian kemampuan responden dalam penggunaan E-learning menyatakan “ Setuju” sebesar 52,44%, . Berdasarkan kriteria penilaian yang ditetapkan bahwa kemampuan peserta pelatihan TOC telah siap dalam menghadapai kompetisi pelatihan melalui E-learning di BPSDM Riau.