PENGEMBANGAN LKPD DENGAN MODEL PEMBELAJARAN MISSOURI MATHEMATICS PROJECT UNTUK PEMBELAJARAN ONLINE - Rifatul Hidayah; Ningsih, Siska Candra (Pendidikan Matematika FMIPA Universitas PGRI Banyuwangi, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang bertujuan untuk menghasilkan Lembar Kegiatan Peserta Didik (LKPD) menggunakan model pembelajaran Missouri Mathematics Project (MMP) yang dapat digunakan dalam pembelajaran online. LKPD yang dikembangkan juga untuk memfasilitasi kemampuan pemahaman konsep peserta didik kelas VIII semester II. Model pengembangan yang digunakan adalah model pengembangan ADDIE dengan 5 tahapan yaitu: analisis, desain, pengembangan, implementasi dan evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lembar Kegiatan Peserta Didik (LKPD) yang dikembangkan memenuhi kriteria valid, praktis dan efektif. Kualitas LKPD dinyatakan valid oleh ahli materi dan ahli media dengan skor 3.31. Berdasarkan angket kepraktisan, LKPD dinyatakan praktis dengan skor 3.57. Efektivitas LKPD ditinjau dari hasil tes pemahaman konsep matematika per indikator.