Optimalisasi Sistem Kontrol Pompa Pengisian Air Pada Gedung Graha Dayaguna PT.JIEP - Rizky Hamdani; Yudhi Agussationo; Maizal Isnen (LPPM Politeknik Jambi, 2020)
Sistem kontrol pompa pengisian air yang saat ini digunakan pada gedung Graha Dayaguna – PT. JIEP menggunakan konsep open loop tanpa adanya umpan balik dari sistem pengisian sehingga cenderung tidak efisien. Optimalisasi sistem perlu dilakukan untuk mengatasi hal tersebut dengan cara menambahkan komponen water level control dengan menggunakan 3 elektroda berfungsi sebagai sensor level yang diletakkan dalam bak penampungan air. Simulasi menggunakan software EKTS menunjukkan bahwa water level control dengan menggunakan elektroda dapat memonitor ketersediaan pasokan air. Implementasi dari penerapan water level control diyakini dapat meningkatkan efisiensi.