Pengaruh Rasio-Rasio Keuangan Dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Deviden Payout Ratio - Fidyah Arini Wardhani (Universitas Islam Lamongan, 2021)
Tujuan dari penelitian iniidilakukan untuk menguji pengaruhirasio – rasioikeuangan dan Pertumbuhan Penjualan terhadapiDeviden PayoutiRatio (DPR) pada PerusahaaniManufaktur Yang TerdaftariDi Bursa Efek Indonesia. Data diperoleh dengan metode purposive sampling. Rasio – rasioikeuangan yangidiproksikanidengan CurrentiRatioi (CR), Debt EquityiRatio (DER), TotaliAssetiTurnover (TATO), Return on Equity (ROE). Hasil Penelitianimenunjukkan. Rasio keuangan TATO berpengaruhisignifikaniterhadap Deviden Payout Ratio (DPR) Kata Kunci : CurrentiRatio (CR), Debt EquityiRatio (DER), Total AssetiTurnover (TATO), Returnion Equityi(ROE), Pertumbuhan penjualan (∆S), Deviden Payout Ratio (DPR).