Analisis Kualitas SDM, Pengelolaan Keuangan, dan Kualitas Laporan Keuangan Di DINPERKIM Kota Magelang - Nur Malikah; Utpala Rani (Universitas Islam Lamongan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas sumber daya manusia, pengelolaan keuangan, dan kualitas laporan keuangan di Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Magelang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif bersifat deskritif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini penulis melakukan observasi dengan cara pengamatan langsung, wawancara dan melakukan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah sumber daya manusia yang ada di Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Magelang menerapkan SAP dengan cukup baik dilihat dari keterandalan pengelolaan keuangan dan ketepatwaktuan pelaporan keuangan. Dalam pengelolaan dan pelaporan keuangannya Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Magelang menggunakan sistem E-Budgeting dan aplikasi SIMDA.