Analisis Implementasi Siklus Dan Prosedur Pengelolaan Aset Tetap Di BPKAD Kota Magelang - Rizka Amalia Saadah; Nuwun Priyono (Universitas Islam Lamongan, 2021)
Aset tetap adalah salah satu elemen yang harus dikelola dengan benar untuk menghasilkan informasi yang andal di wilayah laporan keuangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui kesesuaian pengelolaan aset tetap pada BPKAD Kota Magelang dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri No.19 Tahun 2016 dapat dilihat dari siklus pengelolaan barang milik daerah yang diterapkan serta kelengkapan dokumen sumbernya. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BPKAD Kota Magelang sudah menerapkan 15 siklus dalam pengelolaan aset tetap. Dan kelengkapan sumber dokumen sudah lengkap sehingga pengelolaan aset tetap di BPKAD Kota Magelang dengan Permendagri No. 19 tahun 2016 sudah sepenuhnya sesuai.