Pengaruh Pengalaman Wisatawan Terhadap Minat Berkunjung Kembali Pada Lokasi Dark Tourism – Gunung Kelud, Kediri - Yudiarto Perdana Putra; Nindi Vaulia Puspita (Universitas Islam Lamongan, 2020)
Penelitian ini dalam pelaksanaannya memiliki tujuan untuk menganalisis hubungan/ korelasi antara variabel pengalaman wisatawan (tourist experience) terhadap minat untuk melakukan kunjungan kembali pada obyek wisata gelap (dark tourism). Dari berbagai macam wisata gelap, penelitian ini mengambil dari segi pasca bencana alam. Metode penelitian analisis statistik, dengan membagikan kuesioner kepada responden dengan sistem random sampling. Adapun hasil penelitian adalah pengalaman wisatawan memiliki pengaruh terhadap minat berkunjung kembali (variabel dependent) pada obyek wisata gelap (dark tourism) baik secara parsial maupun secara simultan. Dari 4 variabel independent, variabel pengalaman dari pengetahuan Memiliki tingkat pengaruh yang paling tinggi terhadap minat berkunjung kembali wisatawan ke kawasan Gunung Kelud.