Facebook Marketplace Serta Pengaruhnya Terhadap Minat Beli - Sudung Simatupang; Efendi Efendi; Debi Eka Putri (Universitas Islam Lamongan, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh hadirnya facebook marketplace terhadap minat beli. Populasi dari penelitian adalah warga kota Pematangsiantar dengan menggunakan cluster sampling serta waktu penelitian dilakukan selama bulan Oktober 2020 dengan jumlah responden yang diperoleh 168 orang. Hasil data kuisioner dari penelitian dinyatakan valid, data reabilitas penelitian menunjukan hasilnya realiabel, data dalam penelitian berdistribusi normal, besar kemampuan variabel bebas facebook marketplace terhadap variabel terikat minat beli sebesar 60 %. Hasil penelitian terdapat pengaruh positif hadirnya facebook marketplace terhadap minat beli, karena ketika facebook marketplace meningkat kontribusinya maka minat beli juga akan meningkat