KINERJA PEGAWAI BERBASIS KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA PADA PT VICTORY CHINGLUH INDONESIA DIVISI QUALITY - Ading Sunarto (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat seberapa besarnya pengaruh kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai PT. Victory Chingluh Indonesia Divisi Quality.Pada penelitian ini konsep yang dipakai yaitu konsep deskriptif dengan menggunakan pendekatan asosiatif. Teknik sampel yang dipakai yaitu proporsional random sampling dengan jumlah sampel sejumlah 64 responden. Metode statististik untuk menganalisis yang dipakai yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi serta uji hipotesis.Hasil dari penelitiannya yaitu kepemimpinan berpengaruh signifikan pada kinerja pegawai, Lingkungan kerja berpengaruh signifikan antara lingkungan kerja pada kinerja pegawai. Kepemimpinan dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan pada kinerja pegawai.