PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KECAMATAN CIPUTAT TIMUR KOTA TANGERANG SELATAN - Sri Mardiana; Vega Anismadiyah; Amun Soepandi (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui motivasi pada pegawai kecamatan Ciputat Timur, mengetahui kinerja pada pegawai kecamatan Ciputat Timur, mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja pada pegawai Kecamatan Ciputat Timur.Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan jumlah sampel sebanyak 55 pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN). Data diperoleh dengan memberikan kuesioner dan mengadakan wawancara langsung kepada pegawai. Sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana, uji koefisien determinasi dan uji signifikansi.Hasil penelitian yang didapatkan yaitu variabel bebas yaitu Motivasi (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat yaitu Kinerja Pegawai (Y) sebesar 0,249 dengan Nilai koefisien determinasi (KD) adalah 60,8% sisanya dipengaruhi oleh faktor yang tidak diteliti.