PENGARUH KOMUNIKASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PADA KARYAWAN YAYASAN AKY CIREUNDEU - Lia Asmalah; Nurmin Arianto (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana komunikasi dan gaya kepemimpinan secara parsial atau simultan mempengaruhi kinerja karyawan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang menggunakan metode deskriptif berdasarkan teknik pengumpulan data berdasarkan kuesioner.Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji penerimaan klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis.Berdasarkan hasil penelitian persamaan regresi Y = 7.834 + 0.107X1 + 0.679X2 menunjukkan bahwa komunikasi (X1) dan gaya kepemimpinan (X2) berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Nilai koefisien determinasi atau faktor yang mempengaruhi juga sebesar 0,647 atau 64,7%, dan sisanya 35,3% dipengaruhi oleh faktor lain. Misalkan nilai yang diterima dari uji F> Tabel F atau (99.270> 2690) juga didukung oleh ρ <Sig. 0,05 atau (0,000 <0,05). Oleh karena itu, H0 tolak, dan H3 diterima. Artinya, antara komunikasi dan gaya kepemimpinan memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap kinerja karyawan Yayasan AKY Cireundeu.