PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT JASAMARGA TOLLROAD OPERATOR - Nia Putri Astriyani; Andi Sessu; Budi Permana Yusuf (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2021)
Pada penelitian memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan dan pengalaman kerja pada kinerja karyawan PT Jasamarga Tollroad Operator.Variabel bebas dalam penelitian ini yaitu tingkat pendidikan dan pengalaman kerja, sedangkan variabel terikat yaitu kinerja karyawan. Populasi nya yaitu seluruh karyawan PT Jasamarga Tollroad Operator sebanyak 165 orang dan diambil sampel sebanyak 117 orang. Penelitian ini memakai data primer dengan cara menyebarkan kuisioner pada responden. Tekhnik pengambilan sampel dengan teknik sampel acak. Metode analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, koefisien korelasi, serta uji hipotesis.Pada hasil penelitian menunjukan tingkat pendidikan dan pengalaman kerja memiliki pengaruh signifikan secara simultan dan parsial pada kinerja karyawan di PT Jasamarga Toollroad Operator.