ANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DITINJAU DARI PROMOSI DAN HARGA PADA BERAS ORGANIK CV BERKAH MAJU MAKMUR TANGERANG SELATAN - Erlita Kurniawaty (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan diadakan penelitian ini untuk menganalisis keputusan pembelian yang dipengaruhi oleh promosi & harga baik secara sebagian dan keseluruhan yang bertempat di CV. Berkah Maju Makmur Kota Tangerang Selatan dengan waktu penelitian dilakukan dari bulan Juli - Desember 2020.Metode penelitian yang dipilih adalah deskriptif kuantitatif dan yang dijadikan populasi adalah konsumen yang sudah mengkonsumsi beras Organik di CV. Berkah Maju Makmur dengan jumlah populasi sebanyak 1115 orang dan sample dengan total 92 orang dengan teknik pengambilan sampel secara insidental. Sumber data primer dari penyebaran angket/kuesioner dan uji data yang dipakai adalah analisis pengaruh, analisis hubungan, analisis regresi dan determinasi.Didapatkan hasil keputusan-pembelian dipengaruhioleh variable promosi dan harga secara sebagian dan keseluruhan dengan hasil nilai t hitung lebih besar dari t tabel (9,448 > 1,662) dan nilai sig kurang dari 0,1 nilai F hitung lebih besar dari F tabel (45,517 > 2,36).Untuk uji hubungan didapatkan hasil tingkat hubungan yang kuat (0,711) dan uji determinasi menunjukkan hasil bahwa variabel promosi dan harga berkontribusi kepada keputusan pembelian sebesar 49,9% dan sisanya 50,1 % ada variabel lainnya.