Kondisi Fisik Pemain Bola Voli Pada Kegiatan Ekstrakurikuler Di MTs Attaubah - Idris Supriadi (Sekolah Tinggi Keguruan dan Pendidikan Syekh Manshur, 2020)
Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode penelitian kualtitatif. Populasi dari penelitian adalah seluruh pemain bola voli di MTs Attaubah sebanyak 17 orang. Instrument yang diterapkan dalam penelitian ini adalah instrumen yang telah dibakukan dari beberapa sumber (buku) olahraga yang terkait dengan sub fokus yang diteliti. Berdasarkan hasil pengolahan data yang diperoleh saat penelitian peneliti mendapatkan hasil penelitian sebagai berikut : Daya tahan pemain berada dalam kategori sangat kurang dengan rata-rata capaian sebesar = 30,2 dengan persentase capaian 82,35 %. Daya ledak pemain berada pada kategori kurang sekali dengan kemampuan rata-rata 97,5 dengan persentase capaian 82,35%. Kelincahan pemain berada pada kategori kurang dengan kemampuan rata- rata 20,58 dengan persentase capaian 64,71%. Sedangkan untuk keseimbangan pemain berada pada kategori kurang dengan kemampuan rata-rata 21,72 dengan persentase capaian 70,59%. Secara keseluruhan berdasarkan penelitian tingkat kondisi fisik pemain bola voli MTs At-taubah berada dalama kategori kurang sekali dan kurang, hal ini meandakan bahwasanya pemain bola voli Mts At-taubah secara umum berada di bawah rata-rata. Hal ini bisa saja terjadi yang dipengaruhi oleh faktor-faktor baik eksternal dan internal. Oleh karena itu peningkatan seluruh aspek kondisi fisik harus ditingkatkan secara terstruktur dan sistematis.