PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PENUMPANG KERETA API WIJAYAKUSUMA - Tiyan Fatkhurrokhman (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2021)
ABSTRAKSIPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh experiential marketing dan harga terhadap kepuasan penumpang kereta api Wijayakusuma. Variabel independen (bebas) dalam penelitian ini adalah experiential marketing () dan harga (), sedangkan variabel dependen (terikat) adalah kepuasan (Y).Â Responden dalam penelitian ini berjumlah 100 orang sebagai sampel penelitian yang ditarik berdasarkan non-probability. Pengambilan data menggunakan kuesioner berdasarkan skala likert yang telah dimodifikasi dan dianalisis dengan bantuan program SPSS for windows versi 22.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel experiential marketing dan harga secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan.Kata Kunci : experiential marketing, harga, kepuasan