ANALISIS STRATEGI PEMASARAN UMKM BAKERY X KABUPATEN MALANG - cahyawati, amanda nur (Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik Universitas Tarumanagara, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan strategi pemasaran yang dapat diterapkan oleh bakery X dalam kerangka perumusan strategi. Studi ini dilakukan menggunakan IFE dan EFE, didukung oleh SWOT dan Matriks IE, serta diakhiri dengan pengambilan perumusan strategi dengan metode QSPM. Hasil analisis QSPM menunjukkan bahwa strategi penetrasi pasar yang terpilih karena memiliki nilai yang lebih tinggi dibandingkan strategi pengembangan produk